Алена Перетятко
Психолог, Нейрографика
Марбелья – Михас, 1 год в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я приехала в Испанию с новой профессией. За несколько месяцев до переезда я получила диплом психолога, отучившись пять лет. И свою основную практику я начала, уже находясь здесь. Работала онлайн с клиентами из Англии и Латвии и постепенно нашла местных клиентов офлайн по рекомендациям. Еще я применяю метод арт-терапии — нейрографику. Её я освоила, уже находясь в Испании, как свой рабочий инструмент для психолога. Раньше это было моё хобби. И так как это работающая техника, я решила её использовать дальше в профессии. На данный момент, психолог — это идеальная профессия для меня. Она мне позволяет не быть привязанной ни к месту, ни ко времени — абсолютно ни к чему. У меня есть клиенты, с которыми я работаю, просто гуляя по улице, вдоль моря. Это непередаваемое удовольствие, когда ты приносишь людям добро, позитив, благо, помогаешь найти свой путь и свое собственное видение жизни.

Я здесь чуть больше года. Побережье меня приняло очень хорошо. Хотя сначала я столкнулась с незнакомым мне языком, иным менталитетом, с ритмом жизни, который отличался от стран, где я жила. Но в целом, все сложилось прекрасно: я нашла много друзей, интересных людей, совсем другой круг общения, в котором мне комфортно и в который меня приняли.

Я могу порекомендовать Олю Жирову как специалиста по связям с общественностью, организатора классных мероприятий, где люди знакомятся, общаются, открывают себя. Как организатора многих интересных проектов и как очень хорошего человека — доброго, активного и деятельного.

Рекомендую Ларису Казак как стилиста, имиджмейкера и как очень хорошего, душевного, отзывчивого человека.

И Юлю Брянцеву как классного специалиста по критическому выравниванию. Я к ней ходила на сессии, это было здорово, эффект колоссальный. Как специалист Юля отдается на 100%. Очень рекомендую её и как человека, позитивного, доброго, приятного, и как профессионала, который всё время учится.

У меня сейчас такая ситуация, когда я могу выбирать, чем я хочу заниматься, потому что на данный момент я работаю как психолог и использую нейрографику как метод арт-терапии. У меня есть свой проект по гармонизации отношений.
Сейчас я работаю над тем, чтобы его записать и выставить в онлайн-продажу, не только чтобы я каждую сессию прорабатывала с клиентом, а чтобы человек имел возможность купить этот курс пакетом и чтобы это продавалось без моего участия. А еще я занимаюсь собой. Вокруг меня в последнее время происходит много разных событий. Фотосъемка для проекта «100 женщин Коста дель Соль» была для меня дебютом и произвела на меня очень хорошее, яркое впечатление. Мой главный проект сейчас — это я.

Я бы не сказала, что в данный момент я хочу лететь на другой конец галактики. Мне и здесь хорошо жить. Много чего хочется повидать. Но я организатор и управленец с 17-летним стажем, поэтому я могу весь этот народ собрать, проинструктировать, распределить роли экипажу и команде, в общем, чтобы у них там все дружественно и классно сложилось. Обязательно отправлю с ними психолога, чтобы решать конфликты, так как находиться долгое время в замкнутом пространстве довольно сложно.

Четверостишие, которое больше всего произвело эффект на вас в жизни.

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.

Михаил Лермонтов

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

«Кто молодец? Я молодец. Пойду отпраздную свою победу тихо в душе».
Алена Перетятко (и король Джулиан из «Мадагаскара»)

Конкретно с вопросами обращаются редко. Но по какой-то причине, считают, что я здесь старожил и всё знаю. И могут спросить, как в банке что-то сделать, как оформить документы. А я, на самом деле, в этом не профессионал. Мне удалось самой что-то здесь решить, конечно. Еще спрашивают, как я нахожу друзей. Потому что за такой небольшой период, что я здесь нахожусь, у меня в окружении появилось очень много дружественных, приятных и классных людей. Как нахожу их? Я не знаю. Каким-то образом. Я в этом всю жизнь профессионал. Почему-то я все время собираю в свое окружение позитивных и интересных людей.
Подарок от Алены Перетятко
Мастер-класс по нейрографике