Натали Бланко
Интернет-маркетолог, ментор быстрых продаж
Малага-Марбелья, 7 лет в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я занимаюсь интернет-маркетингом. Вообще маркетинг — это очень обобщенное понимание моей специализации. И для того чтобы это стало работой моей мечты, я внедрила продажи через смыслы, психологию, выявление истинных потребностей и желаний людей. За счет этого инструмента я сделала маркетинг наиболее интересным для себя. Это когда зарабатываешь деньги не холодным расчётом, а идешь через интересы людей и, зная их запросы, увеличиваешь продажи.

Обожаю вопросы про то, как меня приняло это побережье. Я здесь на сегодняшний момент проживаю всего лишь 1 год. Сначала мне было безумно страшно — я приехала сюда, чтобы начать с чистого листа. Но по истечении года я поняла, что это самый лучший период моей жизни. Здесь я получила максимальную самореализацию, нашла себя.

Сначала я была спикером на мероприятиях. Потом начала организовывать свои собственные авторские нетворкинги, мастермайнды. Здесь и мои амбиции, и само это место — всё сложилось в одну картинку. Здесь я стала именно тем человеком, которым хотела быть всю жизнь.

Для меня рекомендация — это когда я лично, от своей души, могу кого-то порекомендовать. И если я это делаю, значит, с этим человеком у меня очень близкая энергетическая связь. Мы с ним либо дружим, либо знакомы и в хороших отношениях. Я никогда не смогу рекомендовать то, что не пропустила через себя. Мне кажется, что я в какой-то степени несу долю ответственности за рекомендацию. Так как я здесь человек достаточно новый, то этих людей — экспертов, специалистов — ещё не так много, но они уже есть. Я с радостью могу рекомендовать Олю Жирову, Юлю Брянцева, Иру Фещенко. Этот список растет, но мне еще надо подумать.

Мой флагманский проект — это программа по самозапускам и быстрым продажам в социальных сетях.
Но так как на Коста дель Соль у меня много запросов именно по маркетингу и люди хотят получать готовые решения, основная часть моей работы в этом регионе связана с привлечением клиентов и увеличением продаж у тех, с кем я работаю, за счёт социальных сетей и мероприятий. Можно было бы обучиться и делать это самостоятельно, но здесь чаще хотят грамотно делегировать экспертам все эти обязанности.

Потому что я человек-система. И у меня есть суперспособность — всех организовывать и грамотно делегировать. То есть я могу организовать процесс и всем дать очень чёткие конкретные инструкции и техническое задание. А если нас посылают для развития какого-то региона, то со мной развитие будет быстрее и результативней.
Четверостишие, которое больше всего произвело эффект на вас в жизни.
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Эдуард Асадов

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».
Барон Ротшильд

Два самых топовых вопроса это: «Наташа, посоветуй кто, где и как лучше». Это некий формат сарафанного радио: я знаю большое количество людей, и ко мне часто обращаются для того, чтобы я посоветовала эксперта или специалиста. Это основной вопрос.

Второй вопрос — про Instagram. Как оформить? Почему не покупают? Это всё, что связано с моей профессиональной деятельностью. Люди, которые начинают монетизировать свою экспертность через социальные сети, ко мне приходят именно с этим. С чего начать продавать? Как продавать через Instagram?
Подарок от Натали Бланко
Разбор аккаунта от интернет-маркетолога и ментора быстрых продаж