Карина Гарбузова
Косметолог
Марбелья, 1 год в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я косметолог международного уровня, работаю в нескольких странах. Эта работа идеально мне подходит. Я с детства любила всё, что связано с косметологией: разглядывать баночки с кремами, ходить по магазинам, изучать красивые полки, читать названия и составы. Даже покупая дорогие крема, я иногда не сразу их открывала, просто наслаждалась какое-то время тем, что они у меня есть.

Я очень люблю свою профессию — она напрямую связана с красотой. А также это психологическая поддержка женщинам и мужчинам. Каждый, кто приходит, делится со мной частью себя — своей историей, эмоциями, переживаниями. Они ищут совета или поддержки, иногда в виде определенной процедуры — релаксации, массажа или, наоборот, укрепления уверенности в себе.

Как вас приняла Марбелья и как давно вы здесь живете?

В Марбелье я год, с марта 2023 года. В течение 5 лет до этого я прилетала сюда к своим клиентам. Марбелья приняла меня хорошо. Всё складывается быстро, благоприятно и благополучно. Хотя сначала я так не считала и сопротивлялась изменениям и новшествам. Но спустя какое-то время, я могу сделать выводы, что всё складывалось очень хорошо.

Я уже жила в разных городах и странах — во Франции, Италии, в Дубае, в Барселоне. Там мне не очень нравилось, и я считала, что в Испанию уже не вернусь, но волею случая я оказалась здесь. И приняла решение очень быстро. Нашла квартиру в течение месяца, переехала, перевезла машину, у меня появилась работа, свой круг людей. Я чувствую себя здесь прекрасно.

Рекомендую студию красоты Rococo Beauty, где я работаю. Делаю процедуры по уходу за лицом — пилинг, мезотерапию и другие. С моими работами вы можете ознакомиться здесь Мой Инстаграм. Для консультации или подробной информации номер +37 128 887 324 (whatsapp).

За последние полгода я нашла несколько отличных специалистов, которых с удовольствием рекомендую другим, так как я сама пользуюсь их услугами. Среди них — девочка из Эстонии Лена, которая отлично работает с ногтями в салоне Blossom. Также там Юля из Латвии, работает по волосам.

Мне очень нравится ресторан Hacienda Patagónica — аргентинское мясо в Марбелье. Перуанский ресторан COYA в отеле Puente Romano. Есть ещё несколько итальянских ресторанов, которые мне очень нравятся, особенно один — Davero — в порту, с самым вкусным просекко на Коста дель Соль.

Что касается мест для тренировок, я регулярно посещаю спортивный клуб Real Club Padel, который предлагает разнообразные тренировки и приятную атмосферу.

Так что, если кому-то нужен совет по выбору места для посещения или услуги специалиста, я с удовольствием поделюсь своим опытом и рекомендациями.

Проектов у меня много, но на данный момент один из самых главных — это проект швейцарской компании Safi Swiss Research. Они производят медицинские кремы, пищевые добавки, различные средства по уходу за телом, волосами и для личной гигиены. Я их дистрибьютор на территории Прибалтики, а также агент на Ближнем Востоке — в Саудовской Аравии, Египте, Арабских Эмиратах, Кувейте. Это то, что меня сейчас очень захватывает, интересный проект.
Во-первых, есть возможность выйти на очень крупные, серьёзные компании, посмотреть, как они работают, есть возможность научиться чему-то новому, узнать другую культуру. Мне это очень импонирует, даже можно сказать, что это меня заводит. Серьёзный, крупный проект, в котором большую часть переговоров я провожу сама.

Я смогу внести значительный вклад, учитывая мой спортивный опыт и прошлое. Моё физическое состояние позволяет мне быть полезной в различных ситуациях, таких как перемещение в невесомости. В случае возникновения хаоса или неудобства в замкнутых пространствах я способна уладить ситуацию.

В экстремальных условиях, когда комфорт человека нарушен, люди могут проявлять себя по-разному. Я готова предоставить психологическую помощь, успокоить и поддержать в сложных ситуациях. Мой интерес к приключениям и готовность идти туда, куда потребуется, позволяют мне быть готовой к различным вызовам.

Если возникнут вопросы, связанные с ремонтом, я готова помочь разобраться с деталями. Также, учитывая медицинское образование, я могу поставить диагноз, посоветовать подходящее лечение, оказать неотложную помощь в экстренных ситуациях.
Четверостишие, которое произвело на вас сильный эффект.
100 шагов назад, тихо на пальцах,
Лети, моя душа, не оставайся.
100 шагов назад, притяженья больше нет.
Притяженья больше нет…

Константин Меладзе

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

«Красота спасёт мир».

Это характерно для моей работы. Красота во всём. От этого я заряжаюсь позитивом.

Из романа Ф. Достоевского «Идиот»

Людей обычно интересует, куда пойти, с кем пообщаться, где я занимаюсь спортом, где найти вкусную еду и как добраться из аэропорта, если у тебя нет машины. Чаще это технические вопросы, связанные с бытом, ремонтом и уборкой.

Даже многие старожилы обращаются ко мне за советом, поскольку я посещаю разные мероприятия и участвую в проектах, что позволяет мне знать больше. Каждый район на Коста дель Соль имеет свои особенности, и я стараюсь быть в курсе всех новостей и интересных мест.