Екатерина Беляевская
Коуч, психоанализ и бизнес-консалтинг
Марбелья, 9 лет в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я работаю в сфере коучинга и учусь на магистерской программе по психоанализу. Это однозначно мое направление и совершенно точно моя любимая профессия. Мне она приносит колоссальное удовольствие.

Я бы не занималась тем, что мне не нравится. Но я нашла себя уже в осознанном возрасте и знаю, что приношу пользу. Это своего рода форма моего служения людям. И я абсолютно счастлива в этом взаимодействии.

В Марбелью мы переехали в 2014 году. Я не совсем согласна с формулировкой вопроса о принятии. Скорее, я бы сказала, насколько я быстро открылась этому месту. Потому что изначально очень долго Москва меня держала и не отпускала, а я в свою очередь её не отпускала внутри себя. Поэтому здесь у меня был всё-таки второй дом. Сейчас уже я не могу сказать, где мой первый дом, а где второй. Мой дом там, где я. Для меня принципиально важен настрой. С каким настроем ты едёшь, определяет то, насколько ты будешь принят этой страной, этим городом.

Я могу рекомендовать только тех, через кого я лично прошла. Если у меня есть опыт взаимодействия с клиниками, салонами красоты, экспертами, то я могу смело их рекомендовать. За девять лет я прошла школы, ветеринарные клиники, и сама я здесь тоже, конечно, являюсь активным потребителем всевозможной индустрии красоты и здоровья. Ко мне можно обращаться за советом. Чем могу, я всегда помогу и подскажу.

Основной вектор для меня сейчас — это самореализация и саморазвитие. И в этом же я помогаю другим людям в коучинговом формате, потому что я сертифицированный коуч. На этом поприще я уже могу называть себя профессионалом, но я иду дальше, буду заниматься психоаналитическим бизнес-консультированием. Буду работать с бизнесом, с предпринимателями.
А мой основной проект — это мои дети, моя семья. По моему мнению, главный проект в жизни каждого человека — это построить свою жизнь так, чтобы потом ты мог сказать, что ты собой доволен и гордишься тем, как ты этот путь прошёл.

Куда бы вы ни собирали и ни направляли вашу экспедицию, будь то на другой конец галактики или в дальнее плавание на подводной лодке, я точно могу сказать, что меня можно и нужно брать. Во-первых, я очень позитивный и крайне неконфликтный человек. Никогда не буду участвовать ни в каких интригах и сплетнях. И даже если я буду видеть, что где-то назревает конфликт, я приложу максимум усилий, чтобы его локализовать и предотвратить. Кроме этого, я могу наладить отношения и найти общий язык практически с любым человеком. Я обладаю достаточно широким кругозором и могу поддержать любую беседу. Ну и скоротать вечера можно за игрой в карты, нарды и во всё, что угодно. Это я люблю, умею и практикую.
Четверостишие, которое больше всего произвело эффект на вас в жизни.
Когда устал и жить не хочешь,
Полезно вспомнить в гневе белом,
Что есть такие дни и ночи,
Что жизнь оправдывают в целом.

Игорь Губерман

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

Эта фраза во многом определяет мой путь. Я её услышала от моего дедушки — капитана волейбольной команды, олимпийского чемпиона Юрия Борисовича Чеснокова. См. в карусели.

«Величайшая победа — победа над самим собой».
Марк Туллий Цицерон

Самый основной и первый вопрос: какую школу выбрать, как в неё попасть, как поступить?

Другой вопрос: как найти себя в чужой стране? Мы знаем, сколько сейчас людей переехало, и они это не планировали. И соответственно, для них это вызов. Как устоять в этом стрессе? Также часто задают медицинские вопросы: куда рекомендуешь обратиться, куда пойти? Спрос на медицинских специалистов тоже всегда высокий. Меня спрашивают, потому что у меня есть опыт с детьми, со взрослыми, с собаками, он не какой-то глобальный, но тем не менее обывательский опыт есть.
Подарок от Екатерины Беляевской
Диагностическая сессия от коуча