Индивидуальный предприниматель
Владелица агентства языковых переводов
Малага-Марбелья, 23 года в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я индивидуальный предприниматель, у меня агентство языковых переводов. В данный момент компания имеет профессиональный, сплоченный, дружный коллектив. Хотя мы работаем уже с 2008 года, я по-прежнему с удовольствием организую работу нашей компании. И да, однозначно, это моя любимая работа! Я её отлично и качественно выполняю. Каждодневный труд и результаты работы меня вдохновляют и дают новые возможности, идеи для развития и роста в этой сфере услуг.

Наши клиенты — из разных стран. И каждая страна имеет свои особенности в переводах документов. Важен каждый нюанс. Я очень люблю людей и благодарна всегда каждому клиенту, который к нам приходит!

Я впервые прилетела в Испанию в 2000 году. Испания меня встретила ночным побережьем Малаги, таким красивым, с огоньками и морем. На тот момент всё казалось мне волшебным. Но, по правде говоря, меня хватило ненадолго. Буквально через два месяца хотелось уехать домой, меня остановили красивые ухаживания испанца, а беременность меня приземлила.

Постоянное сравнение жизни в России и Испании запутывало меня. Я забыла, о чем вообще мечтала, и не понимала, зачем я выхожу замуж за испанца. Просто кружилась голова. И вдруг пришло озарение! Я не мечтала никогда выйти замуж за иностранца! Я не мечтала жить за границей! И я зацепилась за то, что меня всегда очень сильно мотивировало. Это была карьера. Я сосредоточилась на получении высшего образования.

Мечта стать профессионалом в своей сфере меня вдохновляла всегда, именно поэтому еще в декрете я вернулась в Uned (в университет). Стажировка в Англии, отличные оценки по учебе — казалось, что всё отлично, но, проходя дипломную практику в администрации мэрии Велес-Малаги по своей специальности, я поняла, что профессия социальный педагог не для меня.

Одновременно с учебой я уже дополнительно работала переводчиком в народных судах Андалусии — испанский и русский языки. Училась на языковых курсах французского, английского и немецкого языков в официальной языковой школе. И именно тогда родилась идея о создании своего агентства. Жизненные путаницы, которые я создавала сама, научили меня рисковать, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Ну, а чуть позже я научилась во всём находить плюсы и позитив. Как в фильме «Поллианна». Так получилось, что у меня два сердца, две страны! Испания подарила мне прекрасное материнство, мою любимую работу. Россия — красоту, милосердие и сибирское крепкое здоровье. Но когда я сейчас думаю о своём прошлом, оно вспоминается с некой грустинкой.

Первый специалист, которого я хотела бы порекомендовать, — это Мария Терёшкина. Мария за очень короткое время сделала и макияж, и прическу. После её работы у меня были восхитительные фотографии. До сих пор перед глазами её кисточки, её глаза, как она работает — она меня просто восхитила.

Следующий человек, разумеется, Ольга Жирова. Я очень ей благодарна за её мероприятия, непревзойдённые организаторские способности. Ольга настолько погружена к свою работу, ответственна — видно, насколько она наполнена любовью и радостью жизни. И мне этого достаточно. Рекомендую посещать её мероприятия! Когда есть такая возможность — быть спикером на мероприятии у Ольги Жировой. Это уютно, классно, это наполняет, вдохновляет надолго. И третий человек, которого я рекомендую и который сыграл тоже очень большую роль в моей жизни, это гинеколог по имени Эдгар. Он работает в платной клинике в Ринкон-де-ла-Виктория и Торре-дель-Мар.

Я сейчас создаю свой новый сайт. Меня как специалиста это очень вдохновляет.

Если бы мне предложили представить свою кандидатуру на этот полёт, мой выбор был бы остаться на земле. Потому что я уже здесь и сейчас живу в полном изобилии всего, что окружает меня. Здесь есть всё необходимое для прекрасной жизни. Я считаю, что ничего нового изобретать не нужно. Важно ценить и любить здесь и сейчас то, что нас окружает. Я с удовольствием провожу этот экипаж и буду с нетерпением ждать их возвращения. Потом я могу их красиво встретить и радоваться их достижениям. А моя миссия — быть с людьми на Земле.
Четверостишие, которое больше всего произвело эффект на вас в жизни.
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

Александр Пушкин

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

«Если ты разожгла костер, чтобы он горел, надо всегда подкладывать дровишки. Если ты не подкладываешь, костер затухает»
Валентин Фазлиахметов, папа Лианы

Люди, которые только что приехали, часто у меня спрашивают, как и где я познакомилась со своим мужем-испанцем. А как специалисту, чаще всего мне задают вопрос: а вы переводите с русского на испанский? Начинаешь улыбаться и говорить по-русски. Клиенту очень приятно, когда он приходит в испанское агентство, а там, оказывается, сидит русская. И другой вопрос, который тоже часто задают: сколько стоит перевод?
Подарок от Лианы Фазлиахметовой

Читать другие интервью