Так сложилась моя жизнь, что я люблю всё, чем занимаюсь, даже сам процесс. А занимаюсь я много чем, и практически вся моя деятельность связана с детьми, как НОРМИКАМИ, так и с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). С детьми и взрослыми людьми с аутизмом, с ДЦП, с синдромом Дауна, с задержкой психического и умственного развития. А также с детьми без диагноза, нормотипичными, которые не хотят или не любят учиться, которые создают своим поведением проблемы родителям, учителям, окружающим. Я консультирую родителей и помогаю семье, родителям с детьми, качественно проводить время вместе, создавать дома естественную добрую обстановку, чтобы домой хотелось идти, как взрослым, так и детям.
Чем именно я занимаюсь? Проще было бы сказать, чем не занимаюсь. По профессии я психолог и учитель по фортепиано, но ещё я сценарист и режиссёр музыкальных спектаклей и фильмов, репетитор по алгебре и геометрии; подготавливаю детей к школе и помогаю по школьной программе по всем предметам. Моя цель — не просто выучить с ребенком материал по каждому предмету, а сделать так, чтобы он полюбил учиться. Мне важно, чтобы ребенок УЗНАЛ, что он умный, способный и может всё — да, через труд, но бережный и ежедневный.
Еще я веду проектную деятельность с детьми и их семьями; занимаюсь организацией семейных мероприятий и праздников, юбилеев и свадеб… Делаю массаж детям и взрослым (профессионалы говорят, что у меня дар, и обращаются лично ко мне). Учу родителей делать массаж своим новорожденным детям, учу динамической гимнастике, проныривать в ванной, а потом и в бассейне, закалять детей… Мои дети поплыли раньше, чем пошли, в 9−10 месяцев они уже бегали. Первое, что дочка в 2,5 года самостоятельно прочла — это вывеску «Витаминный центр». Это говорит о том, что детьми можно и нужно заниматься с рождения, развивая все сферы их деятельности бережно и мудро. И я готова помочь в этом всем желающим и готовым трудиться в этом направлении.
А ещё здесь, именно в Испании, я начала играть в симфоническом оркестре, и это особая «Ода к радости».