Лада Весна
Фотограф, автор фото проекта «100 женщин Коста дель Соль»
Малага-Марбелья, меньше года в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я фотограф. Прежде всего, портретист, но люблю любую фотографию. Могу снимать растения, животных — всё что угодно. Но больше всего люблю фотографировать людей.

Я нашла своё призвание. Как я это поняла? Фотография — единственная вещь, которая меня не утомляет. Когда я работаю, я отдыхаю (улыбается). Это пришло ко мне в возрасте 35 лет. До этого я занималась литературой, переводами, ещё раньше — хореографией. Но теперь я точно знаю, что буду фотографировать до конца своих дней.

Я приехала сюда на постоянные жительство всего шесть месяцев назад. До этого в течение десяти лет я сюда просто приезжала отдыхать в разное время года, но всегда ненадолго. Я полюбила это место, потому что здесь мне было хорошо. Но я всегда здесь оставалась одна, никогда ни с кем не знакомилась. Теперь я сюда переехала и познакомились с женщинами, которые живут на этом побережье, увидела энергию, которая здесь их переполняет. И мне кажется, я наконец-то нашла своё место. Это ощущение, что я наконец-то здесь дома, хотя прошло всего пять месяцев. Мне очень подходит энергия, подходят люди, которые здесь живут. По крайней мере, те, которых я встречаю. Возможно, мне просто повезло. Я словно попала в свою струю. Это был правильный выбор, я счастлива.

У меня есть преподаватель йоги, которую я действительно могу порекомендовать. К ней можно идти всем — и начинающим, и тем, у кого уже есть какой-то опыт, и профессионалам. Девочка из Индии, невероятной красоты человек. Её зовут Летиция. Она родилась и выросла в Европе, но у неё чувствуется индийская мудрость и спокойствие. Она работает в студии в Бенальмадене . Могу рекомендовать ресторан Trocadero в Бенальмадене. Я его люблю, потому что он красивый, не потому что там какая-то особенная еда. И пока других рекомендаций больше нет, у меня здесь еще очень мало опыта.
Какой ваш проект вы могли бы назвать флагманским?
Над чем вы работаете сейчас?

Сейчас я работаю на проекте «100 женщин Коста дель Соль». Делаю фотографии ста прекрасных. Не знаю, буду ли снимать всех участниц, возможно, с кем-то будут работать другие фотографы.
Но сейчас это один из моих крупных проектов. Параллельно иногда бывают единичные съёмки. Ещё я готовлю персональную выставку своих арт-работ. Это мой главный и самый крупный проект. Я пока не определилась с галереей, но работаю над этим. Пока рано об этом говорить.

Не знаю, можно ли развести костёр на другом конце галактики, но если будет надо, я могу развести костёр. Я могу всем заварить чай. Если будет какая-то паника на корабле, я могу успокоить. Могу быть мамой для всех, обнять, накормить, успокоить, уложить спать. Вот поэтому меня нужно взять.
Четверостишие, которое больше всего произвело эффект на вас в жизни.
Воздуха! Воздуха! Самую малость бы! Самую-самую.
Хочешь, уедем куда-нибудь заново, замертво, за море?
Богово — богу, а женское — женщине, сказано, воздано.
Ты — покорённая. Ты — непокорная. Воздуха! Воздуха!

Роберт Рождественский

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

«Что посеешь, то и пожнешь».
Крылатое выражение из Библии

Благодарность

Самое главное, что я хотела сказать. Мне хорошо здесь сегодня благодаря Оле и Наташе, авторам проекта «100 женщин», благодаря нетворкингу, на который я приехала и где с ними познакомилась. С него всё и началось. Я вышла из дома, начала активную деятельность. Я очень за это благодарна и собираюсь продолжать участвовать во всех их будущих нетворкингах и мероприятиях. Это было очень важно для меня.
Подарок от Лады Весна
4 совета от фотографа