Елена Гурбич
Психотерапевт, к.мед.н., игропрактик, промт-инженер
Марбелья, 1,5 года в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

В настоящий момент я официально не работаю, но с усердием учу испанский, ожидая омологации двух дипломов, у меня 2 высших образования: медицинское и психологическое, РhD. Возвращаюсь из нового состояния и с новым видением к тому, что было интересно раньше, а это всегда был междисциплинарный подход: на стыке медицины, психологии и красоты в разных проявлениях.

Сейчас моё внимание больше направлено на создание и реализацию новых творческих проектов, в том числе на игропрактику, где я успешно могу применить мои старые и новые навыки! Мне есть что предложить: это холистический подход к здоровью и долголетию, интегративная медицина, составление психологического портрета и работа с ним с помощью архетипов и различных психологических инструментов, мои авторские программы «PROживи» и «Мои любимые грабли», регуляция эмоционального состояния цветами Баха (флоротерапия), проведение трансформационных игр и женских тренингов…

Моя история, связанная с Марбельей, началась много лет назад, когда мы впервые остановились на Коста дель Соль. Эта история была и драматичной, и романтичной одновременно: недалеко от горы Ла Конча мой муж спросил: «А ты хотела бы здесь встретить старость?» Я, улыбнувшись, посмотрела вокруг и сказала: «А почему бы и нет?» Вот с этого момента наша история в Марбелье взяла своё начало. Мы вложили много времени, сил и средств, прежде чем я смогла сказать, что Марбелья стала моим вторым домом. Были поездки в разные сезоны, разной длительности, постоянно я здесь живу только полтора года. И сейчас Марбелья — именно то место, где я хочу продолжать жить качественно, долго и счастливо!

Пока обрастаю контактами, знакомлюсь с разными специалистами и сервисами, поэтому поимённо здесь пока воздержусь давать рекомендации. Но если хочется порадовать себя вкусным десертом или заказать специально приготовленный торт к семейному празднику, то смело могу посоветовать шефа-кондитера — Таню Новак, которая создаёт удивительно вкусные и креативные кулинарные шедевры, используя свой многолетний опыт, начиная с Le Cordon Bleu и Chocolate Academy Benelux, а теперь тут — в Марбелье в Art Bakery&Gourmet. А если хочется простой, но традиционно приготовленной пиццы из настоящей печи, то советую заглянуть в итальянскую пиццерию Prova Pizzeria в Сан Педро.

При любом вопросе, связанном с сервисом автомобиля или арендой автомобиля для гостей, обращаюсь к ребятам из Taller Mecánico. Хоть они и недавно в Испании, но имеют профессиональную команду и решают все вопросы быстро и качественно!

*все ссылки на рекомендуемые места и людей активны, нажимайте

В настоящий момент я чувствую внутри созидательную силу, спокойствие и любовь, что бы ни происходило вовне и чем бы я сейчас ни занималась! Ощущаю, как энергия жизни идёт через меня, осознаю, что, чем больше я отдаю, тем больше наполняюсь. Я делюсь своими навыками в разных сферах, и появление коллабораций с новыми для меня людьми рождает новые идеи и смыслы, что меня, безусловно, радует.

Мой мир меняется, и я меняюсь вместе с ним, ведь жизни без перемен не существует. Не секрет, что мы постоянно меняемся не только внешне, но и внутреннее, и эти процессы не прекращаются ни на секунду. Процессы идут каждое мгновение. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?» Стабильность иллюзорна. Состояние «плато» абсурдно. Мы постоянно находимся в движении. Вот и я — не исключение, потому что меняюсь вместе с миром, который внутри и снаружи меня, продолжаю путь к своей целостности, исследую себя и пробую в разных качествах, которые открываю с каждым новым периодом своей жизни!
Новая страна дарит вдохновение делать то, что раньше не делала, а если и делала, то иначе и из другого состояния! Так и с игропрактикой! Есть инструмент-игра, и есть отношение к жизни, как к игре! Ведь Игра — это состояние, это контакт с чем-то большим, чем мы! Это масштаб разворота своей жизни, масштаб позволения этого разворота! Это возможность поставить всё с ног на голову и обратно. Мне не хочется пафоса вокруг участия в игре, но мне хочется, чтобы каждый видел эту возможность — БЫТЬ В ИГРЕ и быть тем, кто позволяет себе РАЗВОРАЧИВАТЬ СВОЮ ИГРУ! Я знаю, насколько это глубокий процесс, ведь участие в игре — это видение, осознание в моменте красоты и полноты жизни!

Раньше у меня не было задачи продвигать себя онлайн, поэтому и страницы в соцсетях у меня не продающие, вся жизнь проходила только в реале! Но жизнь интересна в разных проявлениях на разных этапах, поэтому я осваиваю и новые для себя сферы деятельности. Я прошла многомесячное обучение web-дизайну и использованию искусственного интеллекта, получила специальность промт-инженера, с интересом открываю возможности использования нейросетей для реальной жизни, занимаюсь созданием нейроиллюстраций, мудбордов, сайтов, интересуюсь сакральной геометрией…

Мне интересно проходить всё самой с самых азов, постепенно расширяя свой кругозор и насмотренность в разных сферах. Мне интересны люди, в них мы отражаемся и находим себя! Так что мой путь к целостности и флагманскому проекту ещё впереди! Возможно, я вечная студентка (улыбается).

Я — та, которая умеет инициировать процессы, причём начинать их вне зависимости от того, какая локация, какие люди вокруг. То есть я — человек, который чувствует пространство вариантов, создает атмосферу и умеет находить красоту в любом месте. Здесь даже не имеет значения предыдущий опыт, потому что, когда собирается команда и люди взаимодействуют друг с другом, они приобретают новые качества. Для меня быть в команде — это быть собой и при этом привносить то, что во мне есть, по отклику, не зря же я по системе Дизайна человека — МГ 5/1!

Я считаю, что команда в моем лице приобретёт не просто женщину с лидерскими качествами, но и человека, который способен критически оценивать то, что происходит, человека, который способен творить, умеет слушать, договариваться и действовать.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Сразу пришла цитата из песни, которая меня поддерживает на протяжении всей жизни:

Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

Александр Зацепин, Леонид Дербенёв

«Что бы ты ни делал – ты делаешь себя»
Восточная мудрость

Вопросов очень много: почему именно эта локация наилучшая для жизни, куда обратиться за медицинской страховкой, какого врача выбрать, к какому юристу обратиться?.. Проблемы людей, которые переезжают, мне знакомы не понаслышке, потому что я сама не один раз меняла своё место жительства и круг общения, и всё, с чем сталкиваются люди, попадая в новую среду, проходила не раз!

Для меня очень важно качество во всём, поэтому я ответственно отношусь к тому, что и кому я предлагаю! Если я что-то говорю, то я за свои слова отвечаю. Поэтому ко мне обращаются и с самыми обыденными вопросами, и тогда, когда для человека важно моё мнение, включая вопросы из профессиональной сферы! Кстати, неоднократно люди после этого меняли работу, место жительства и даже профессию! Я способна дать новый взгляд на привычные вещи и быть инициатором добрых перемен.