Инна Копачёва
Коуч, психолог, игропрактик
Марбелья, 10 лет в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я бы назвала то, чем я занимаюсь, своим любимым делом. Работа — это другое. Я работала в найме практически всю свою жизнь до переезда, в госструктурах, но даже там я всё равно проявляла себя, постоянно пробовала и делала что-то новое. А сейчас, поскольку я сама себе эксперт, я иду в том направлении, в котором я хочу развиваться. Сначала коучинг — у меня международный сертификат ACC ICF, потом психология. В данный момент мне нравится также использовать формат трансформационных игр.

Я за интегративный подход, когда совмещается несколько методов одновременно. Время сейчас меняется быстро, и гораздо эффективнее использовать несколько способов на разных уровнях. Человек возьмет то, что ему подходит, и исцеление произойдет быстрее. Что будет дальше, посмотрим (улыбается). Я знаю, что направление моей деятельности формирую я.

В Марбелье я живу с 2014 года, уже 10 лет. Когда я переехала, мои дети были еще маленькими — 3 года и 7 лет. И когда дети маленькие, очень легко адаптироваться. Ты водишь их по всем кружкам, знакомишься, со всеми разговариваешь, спрашиваешь и всё тебе интересно. Тогда мне действительно было всё интересно. У меня была жажда понять всё и сразу. Из хорошего — мне удалось почти сразу, за первые три месяца, освоить язык. Самый большой рост в изучении языка был именно в тот период, когда я только приехала.

Первый специалист, которого я бы назвала, это Люда Фриюк. Это мастер маникюра. Я её знаю около 8 лет, и этот человек, её внутренний стержень, меня поражает. Она приехала из Украины, было непросто. А сейчас у неё есть свой поток клиентов, она купила квартиру, всегда довольна и счастлива в жизни. Она постоянно развивается, ездит на тренинги, в путешествия. Добилась успеха и при этом осталась всё той же прекрасной Людой, которую я узнала почти 10 лет назад. Мне нравится этот путь. Есть и другие знакомые, которые стали крутыми, оставшись самими собой. Меня это вдохновляет.

Я могу рекомендовать многих мастеров: Наташу Мохорт из Roza Rossa, в том числе. Здесь есть большое количество людей, у которых я уже много лет обслуживаюсь, и мне нравится их энергетика, люблю приходить к ним. К ним, правда, уже не всегда запишешься, поэтому лучше всё-таки иметь несколько таких мастеров.

Из учителей йоги у нас здесь есть два человека, которые мне очень нравятся. Это Алёна Гилилова и Мария Борисовская.

Косметолог Лариса Пастушенко — это вообще моя любовь уже лет пятнадцать. Я еще даже здесь не жила постоянно, а уже к ней ходила. Чудесные фотографы — Алексей Титов и Виталий Верхотуров. Есть прекрасная фотостудия Кати в Марбелье. Агентство праздников — это Party Team Ани Нанковой. Аня — вообще легендарная личность. Очень добрая, открытая и непосредственная. Я у неё очень многому научилась.

Мои учителя, проводники «Лилы» Сергей и Наташа, бесконечно креативные, они подключены к потоку. Я училась, читала книги, изучала науки, знаю теорию, а они словно с этим всем родились. И мне иногда даже хочется поспорить с ними, а не о чем. Мы всегда находим взаимопонимание, в одну сторону смотрим.

Сейчас настолько быстро всё меняется, приезжают новые люди, и ограничивать себя старыми контактами, наверное, уже не имеет смысла. Люди приезжают из разных стран со своим опытом, и я всегда открыта и готова попробовать что-то ещё.
Какой ваш проект вы могли бы назвать флагманским?
Над чем вы работаете сейчас?
Я считаю своим флагманским проектом прежде всего себя. Я начала с себя. Несмотря на то, что я мама троих детей, я прошла через несколько кризисов, в том числе кризис переезда и семейный. И потихонечку я пришла к тому, что нужно меняться самой. Тогда начался активный процесс самопознания и саморазвития. И оказалось, что в этом кроются неограниченные возможности.
Мой главный проект сейчас — это трансформационные игры. Они помогают за короткий промежуток времени прийти к глубоким осознаниям. И потом уже с этими осознаниями можно работать в комфортном и спокойном режиме. Это помогает глубже понимать себя, чувствовать опору на себя независимо от того, что может происходить вокруг. Я уже помогла себе, и значит, я могу быть полезной другим людям — тем, кому хочется жить по-другому, жить с удовольствием, с кайфом. Мне кажется, у меня это очень неплохо получается, результаты моих клиентов меня радуют.

Недавно я так распереживалась, даже плакала. Я заполнила заявление на должность тренера-модератора и была уверена, что меня возьмут. А меня не взяли. Я не могла понять почему и спросила. Мне ответили, что я слишком эмоциональная для того, чтобы работать с большими группами и соблюдать правила. Я услышала ответ, и мне стало так легко. Так вот, мой ответ на вопрос, почему меня нужно взять: потому что со мной будет весело, я эмоциональная. У меня хорошее чувство юмора, это наследственное. И еще я хороший друг, я постоянная и верная. Настолько, что иногда в ущерб себе, но я над этим работаю.
Четверостишие, которое больше всего произвело эффект на вас в жизни.
Мой папа, человек непревзойденного чувства юмора, говоривший цитатами из «Золотого теленка» и «12 стульев», очень любил эти строки. Я с ними выросла.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

«Ничего страшного если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут…»
Михаил Жванецкий

Прежде всего, всех интересуют школы, и ещё ко мне все идут за танцами. Я могу об этом рассказать, уточнить, раскрыть эту тему. Благодаря общению со мной, много людей пришло в танцы. Ко мне часто обращаются как в игропрактику. Люди иногда понимают, что что-то не то, но не знают, что именно, и идут ко мне из любопытства. А что из этого дальше получится, зависит от того, насколько человек готов и открыт к новым исследованиям.