Светлана Моисеева
Рукодельница, мама
Марбелья, 13 лет в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

На данный момент я даю уроки вязания крючком и сама вяжу игрушки, но это скорее хобби. В мечтах — чтобы моё хобби начало приносить и доход. В планах открытие небольшой уютной мастерской, где я с удовольствием могла бы делиться своими навыками за чашечкой ароматного кофе с гостями, их детьми и даже домашними питомцами, для которых мы вместе сможем связать красивые вещички.

На побережье я 13 лет. Я приехала сюда очень интересно: дочка в слинге (4 месяца), коляска с сыном (2,5 года) и три чемодана. Встречал меня муж, он оказался здесь на день раньше. Я приехала сюда жить, впереди было 3 года на получение документов. И первое время было тяжело. Сейчас, оглядываясь назад, я себе признаюсь, что, если бы мне сказали, что будет так сложно, я вряд ли бы согласилась пройти этот путь снова. Маленькие дети и незнание языка — это трудно, но всегда рядом со меня оказывались люди готовые помочь. Брали за руку и вели, подсказывали и направляли. Я всем благодарна за поддержку.

Я могу рекомендовать бьюти-сервисы, которыми пользуюсь сама. Мне нравится Алёна Авилова, мастер маникюра и педикюра, она работает в салоне Oro Beauty. Для детей могу порекомендовать Школу русского балета. Моя дочь ходит седьмой год, и мы очень довольны. Директор этой школы – Регина Зархина. Каждый год, по традиции, на сценах Марбельи и Эстепоны зрителю предлагается 2 спектакля: на Новый год, как правило, «Щелкунчик» и в июне всегда отчетный концерт школы. Приходите!

В данный момент я вяжу бегемотов. А вообще в планах давно зреет мечта: хочу навязать платьев и представить свою коллекцию, организовав модный показ. У меня подрастает дочь, ей 13 лет и мне было бы приятно видеть её одной из моделей моей коллекции авторских платьев.

Никогда не представляла себя в команде космонавтов. Вряд ли мне это позволит моя физическая подготовка. Пожалуй, я и не хотела бы никуда лететь, мне так уютно и хорошо на нашей Земле. Но если поразмышлять, что бы я могла дать этой команде, то могу сказать с уверенностью, что из меня получился бы неплохой техник. Потому что, несмотря на то, что я творческий человек, я всё же больше математик, люблю точность и циферки. И несмотря на свой возраст, я весьма любознательна и легко обучаема.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Предпочитаю классику во всём, в том числе и в поэзии. Совсем недавно наткнулась на такие строки:

Будь скромен и не жди от вечности
Ни постоянства, ни сердечности.
Ведь даже самых сильных мира,
Что к славе яростно рвались,
На время возведя в кумиры,
Она затем швыряла вниз.

1991 год
Эдуард Асадов

«Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!»
Николай Заболоцкий

Как правило, сначала это бытовые вопросы. Как здесь устроиться? Какую квартиру снять? Как прописаться? В какие магазины сходить? Где и что купить? На первом этапе все вопросы бытового уровня. Люди устраивают свою жизнь. На втором месте — вопросы про обучение детей, о школах, педагогах и образовательных центрах. После них очередь доходит до культуры. Куда сходить? Что посмотреть? Какие культурные мероприятия я рекомендую посетить?