Светлана Шмелёва
Дизайнер интерьеров с 16-летним опытом
Малага, 1 год в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

Я дизайнер интерьеров с 16-летним опытом. Работала в недвижимости, поэтому решила соединить обе эти профессии воедино. Я постоянно учусь, совершенствуюсь. Мир меняется, и я следую новым тенденциям. Обучилась хоумстэйджингу — готовлю дома к продаже, увеличиваю их стоимость для продажи и аренды. Соответственно я занимаюсь декорированием, комплектацией объектов. Сейчас прохожу обучение на курсе «Архитектура по васту», чтобы создавать гармоничные дома для души, для счастливой жизни.

Я считаю свою профессию миссией. Я создаю красоту, так я к этому отношусь. Я сама в этом живу и хочу дарить это людям — делиться стилем, модой, красотой, всем гармоничным, что окружает меня. Хочу, чтобы все в этом жили и были счастливы.

На побережье Коста дель Соль я совсем недавно, но мне здесь так хорошо, что кажется, будто я здесь родилась или живу минимум лет десять. Эта земля, это побережье приняли меня с распростёртой душой.

Меня здесь абсолютно всё радует: погода, море, люди, обстановка, встречи и всё, что со мной происходит. Я чётко понимаю, что я в нужном месте, в нужное время, и очень благодарна Вселенной, Богу и всем людям, которые меня окружают.

Мы живём в Малаге, для занятий спортом у нас есть GOFit. Нам там очень нравится, планируем ходить туда всей семьёй.

По поводу здоровья: я не пью лекарств, не хожу к докторам. Мы всей семьёй наблюдаемся у гомеопата. Он ведёт приём онлайн. Если вам нужно, могу рекомендовать, обращайтесь @svetlana_cosyhomelab. Я не принимаю лекарства с 2014 года, ни одной таблетки уже 10 лет.

По поводу стоматолога – это большая проблема для меня, потому что мой стоматолог остался в моём родном городе. Поэтому я, наоборот, попросила бы контакт стоматолога.

Мне нравятся фешенебельные мишленовские рестораны. Но мы живём в Малаге, и здесь много закусочных с тапас и таверн, которые держат местные семьи, и у них очень вкусно, душевно. Мясо, говядина – это нечто. Здесь я открыла для себя новые грани мяса и морепродуктов. Есть много мест, которые я могу порекомендовать, обращайтесь.

*все ссылки на рекомендуемые места и людей активны, нажимайте

Самый главный мой проект в жизни — это семья. Я считаю, что без семьи, без тыла, без мужчины и без детей нет опоры, будущего, гармонии. Для меня это и цель, и смысл, и вся жизнь.

Я очень горжусь своей семьёй и каждый день совершенствую наши отношения, чтобы они все были счастливы, гармоничны, чтобы всем было хорошо.

Второй проект в моей жизни — это моя профессия, моя работа. Я дарю людям свои знания, делаю дома уютными и красивыми.
«Нужно жить, мечтая, нужно жить мечтой»

Я девушка авантюрная, поэтому, когда мне предлагают что-то интересное, я стараюсь не отказываться, обдумываю и иду туда, страшно мне или нет. Я с удовольствием бы полетела в космос и всё для этого бы сделала. Я узнала бы, кто ещё полетит, с кем я там буду, и проявила бы все свои лучшие качества, чтобы попасть в этот экипаж.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Даже упав, вновь решайся на взлёт,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не даёт
Ноши, которая нам не по силам.

Татьяна Карлова

У нас много друзей, знакомых, которые знают, что мы переехали сюда и что нам здесь нравится. Они очень удивляются, как у нас всё так легко получается. Мы две семьи уже сюда перетянули, они видели, как нам легко, доверились и решили тоже поменять свою судьбу, переехали вслед за нами.

Я безумно всем рада — мы всех встречаем, всем помогаем. Потому что любим жизнь, любим, чтобы всем было комфортно, и помогаем переезжать сюда, менять свою жизнь, когда видим хорошие, реальные варианты. В общем, мы плохого не посоветуем.