Наталия Чойна
Риелтор
Марбелья, 15 лет в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

Я работаю в сфере недвижимости уже 10 лет. И получаю большое удовольствие от этой профессии. Я помогаю людям осуществить их мечту — купить дом, в котором они хотели бы прожить всю свою жизнь, или приобрести коммерческую, инвестиционную недвижимость и получить от этого высокий процент доходности.

Мне очень важны эмоции людей. Когда я помогаю им найти тот объект, квартиру, дом, виллу, которую они представляли, и когда человек заходит и говорит «да, это именно то, что мне надо», и потом мы оформляем сделку и всё получается, это настолько классные эмоции. Человек делится своей радостью, и я понимаю, что я тоже приняла участие в этом процессе.

И ещё большой плюс моей профессии — то, что каждый день не похож на предыдущий. Каждый день я встречаю новых людей, знакомлюсь с ними, проживаю различные ситуации, нахожу решения. Это очень ярко, очень интересно. И люди, которые встречаются, очень интересные личности. Я очень благодарна за то, что жизнь и обстоятельства меня направили именно в эту сферу и я занимаюсь этим на юге Испании.

В Испании я живу на протяжении 15 лет, из них 4 года на Тенерифе и 11 лет на Коста дель Соль. Изначально я приехала в Малагу, потом были проекты в Бельгии, Германии, Норвегии. Попробовала жить на острове Тенерифе несколько лет, но в итоге вернулась в родную Марбелью, только здесь я чувствую, что я дома.

Мне нравится жизнь на нашем побережье. Я встречаю много интересных, открытых людей и считаю, что здесь довольно легко интегрироваться. Испанцы — люди открытые, готовы помочь, а также здесь большая русскоговорящая диаспора. Помимо этого, на побережье много клубов по интересам, различного формата — бизнес, творчество. Регулярно проводятся нетворкинги по разным темам, которые я посещаю.

В бьюти-индустрии я могу поделиться своими контактами, к которым обращаюсь постоянно и очень довольна результатами. Косметолог Анна @clinicavitana*, парикмахер @monassbeauty, реснички @aljenaribakova, бровки @mariboch. По ресторанам… я не очень постоянна, люблю менять кухни, локации, интерьеры.

*все ссылки на рекомендуемые места и людей активны, нажимайте

На данный момент работаю над несколькими проектами, основной из которых «Развивающая программа для детей возраста 5−10 лет». Она направлена на развитие персональных навыков, творческого и аналитического мышления у ребёнка. На примере своей дочери вижу, как важно уметь правильно донести информацию, а главное — заинтересовывать ребёнка в обучающем процессе. Можно сказать, моя дочь — мой помощник, редактор и критик в одном лице.
О чем мечтаю я? — Да просто жить…
Дышать, любить и знать, что я любима!
И каждое мгновение ценить…
Поскольку наша жизнь неповторима!
Татьяна Климова-Спасская

Эти строчки попались мне на глаза лет пять назад на просторах интернета и очень понравилась своей простотой и точностью… Ведь очень важно жить в моменте и ценить его!

Я за любой кипиш! И если вы на другой конец галактики, то я с вами. Буду кормить своими фирменными желейными тортиками (смеётся). Могу и порулить… Если надо.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Любовь и жизнь — они неразделимы…
Познаешь счастье — запоёт душа…
Соединив все это воедино,
Поймёшь, что жизнь чертовски хороша!

Александр Псковский

LIVE every moment
LAUGH every day
LOVE beyond words

Люди, которые планируют покупку недвижимости, задают множество вопросов по поводу процесса покупки, налогообложения, оформления сделки, рентабельности того или иного объекта недвижимости. Интересуются плюсами и минусами разных локаций. Могут быть разные приоритеты: кому-то важен хороший пляж и близость расположения к морю, любителям гольфа важно расстояние до гольф-полей, а также есть любители тишины и природы, которые хотят уединиться в более отдалённых местах. Много вопросов по школам, детским учебным заведениям и площадкам, местам проведения досуга.

Я понимаю людей, которые только переехали в новое место, и стараюсь помочь по мере возможности со всеми возникающими вопросами.