Ирина Прядун
Специалист по психосоматике, гипнолог, администратор
Фуэнхирола, 20 лет в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

Моя профессия — администратор в сфере обслуживания. И также по совместительству я занимаюсь психосоматикой, которая постепенно становится моей основной работой. Там я могу видеть людей настоящими и почувствовать их энергию. Увидеть в человеке иногда то, что он скрывает. Узнать ту личность, которая есть внутри на самом деле. Потому что очень многие люди пытаются показаться теми, кем они не являются, и надевают маску. Моё знание психологии помогает увидеть и найти подход к человеку, неважно, какую он занимает должность и чем занимается.

В ближайшем будущем я планирую развиваться в сфере психосоматики и как можно больше помогать людям чувствовать, видеть, осознавать и, наконец, подружиться со своим внутренним я.

На побережье я живу уже 20 лет. Мне очень комфортно на Коста дель Соль. Но гораздо важнее для меня — живущие здесь люди. Для меня это было так необычно, когда окружение относится к тебе с теплом, улыбкой, пониманием и принятием тебя. Для меня это было неестественно. Но, находясь здесь, я поняла, что люди, живущие на этом побережье, светлые, улыбчивые, тёплые, они готовы принять тебя таким, какой ты есть на самом деле, и готовы тебе помочь во всем с теплом и удовольствием. Люди понимают, что ты сюда только что приехал и чаще всего ты не знаешь языка, но они протягивают руку помощи. Тут постоянно светит солнце, и ты можешь наполняться той самой внутренней энергией, которая есть здесь в изобилии.

Я, как и многие другие, однозначно рекомендую Ольгу Жирову как преподавателя по ораторскому искусству. Она учит так, как никто другой, — с пониманием, эмпатией, открытостью, чувствует и уважает энергию ученика. Для меня это имеет очень большое значение.

Ещё могу порекомендовать Пако Урда. Он директор клиники в Марбелье и Михасе — Малагский институт остеопатии (IMO). Он отличный специалист, не только как остеопат, он также занимается кинезиологией, акупунктурой, китайской медициной, аюрведой.

Отдельно могу порекомендовать очень близкого мне человека, который работает в бьюти-сфере. Только ей я могу доверить свои ресницы, брови и губы — это Люся. У неё очень глубокий подход и тонкое чувствование каждого человека. Она всё делает с любовью и от всей души.

Из ресторанов я бы посоветовала Angus в Марбелье. Там подают такое вкусное мясо, что наслаждаешься каждым кусочком и получаешь невероятный кулинарный оргазм. Ещё пара любимых ресторанов. Один в Торрекебраде — La Cala. Второй, очень необычный — Las Yucas. Там можно очень красиво поужинать на закате и очень приятно провести вечер прямо на берегу моря.

*все ссылки на рекомендуемые места и людей активны, нажимайте

Наверное, это работа над самой собой. Это продолжение обучения в направлении психосоматики. Изучаю ченнелинг, чтобы еще больше расширить диапазон услуг в будущем. В первую очередь, чтобы донести свои знания и умения до близких и сделать их жизнь лучше. Есть планы на запуск своего личного гайда по психосоматике, который уже написан, но пока ещё ждёт своего особого часа.
«Нет задач, которые нельзя решить, есть действия, которые мешают это сделать, или мы этого не хотим».

Люди, которые находятся рядом со мной, чувствуют свободу и лёгкость. Я умею их понимать без слов, и они могут быть самими собой. Дать им внутренний покой, умиротворение и энергию, которой они заряжаются — вот мои главные способности.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Я — уникальна, несравненна,
Я есть, живу, и это ценно.
И мне доказывать не надо,
Что я ни в чём не виновата,
Что пользы много приношу.
Я просто есть, живу, дышу.

Ирина Серебрякова

«Нет задач, которые нельзя решить, есть действия, которые мешают это сделать, или мы этого не хотим»

Большая часть вопросов такие: где лучше жить? Но это всегда зависит от личности человека. Я каждый раз отвечаю: «Приезжайте, попробуйте, поживите, прочувствуйте». Подойдёт вам эта атмосфера или нет, это нужно ощутить. Потому что на фотографиях, на сайтах мы видим одну картинку. А когда мы сюда приезжаем, у нас появляются свои ощущения, и отзывы могут быть совсем другими. Только приехав, мы можем почувствовать, что нам здесь хорошо и нас принимают или, наоборот, не принимают. Поэтому когда задаются такие вопросы, где лучше быть и жить, я всегда говорю, что могу рекомендовать те места, где была сама, но это будут мои ощущения. За другого человека я ответить не могу, он другая личность и не чувствует того, что ощущаю и вижу я. Только вы сами можете сказать, где вам хорошо, комфортно и безопасно.