Александра Гонт
Врач-дерматолог, косметолог
Марбелья, 2 года в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

По образованию я врач — педиатр, дерматолог, косметолог. Но сейчас моя основная задача — найти своё дело и реализовать все свои таланты и опыт в удовольствие мне и на пользу окружающим. У меня есть организаторские способности, чтобы быть хорошим руководителем, в том числе в бизнесе. Я много разного пробовала, и мне всегда нравилось делать что-то новое и наблюдать за плодами своего труда.

Мне хотелось бы открыть школу для того, чтобы передать накопленные за 25 лет знания по уходу за кожей, сохранению здоровья и продлению молодости. Я могу организовать что-то полезное не только для медиков и врачей, а для более широких масс.

Как вас приняла Марбелья и как давно вы здесь живете?

В Марбелье я с марта 2022 года. Побережье меня приняло не очень — после Калимы всё было засыпано песком. У меня было ощущение, что я опять вернулась в пески Каракумы на свою родину. Я не совсем понимала, почему я сюда попала, и большим разочарованием оказалось холодное море. Но потом я поняла, что тут очень хорошо зимовать, а также здесь есть большое и прекрасное русскоговорящее сообщество. И с того момента моя жизнь стала налаживаться.

Я не так давно на побережье, но есть места, куда мне приятно возвращаться. Например, Art Backery & Wine, где очень вкусный хлеб, пирожные и хорошее шампанское. Ещё есть прекрасный мастер по маникюру Ирина, к которой я готова ездить в Малагу. Всё, что касается волос, могу смело рекомендовать свою племянницу Аню Гонт. Из моих коллег, мне понравилась клиника Ларисы Пастушенко. Как человек, у которого была своя клиника в центре Москвы, могу сказать, что всё сделано правильно.

Сейчас у меня очень интересное время, потому что появились возможности, чтобы заниматься собой. Раньше на это просто не было ресурса. Поэтому я сейчас занимаюсь самопознанием, хожу на керамику и на изобразительное искусство. Задумалась о том, что хочу пойти на танцы.

Мой флагманский проект был уже осуществлен в Москве, мечта девочки с самого южного края СССР: я открыла свою клинику на Малой Бронной без чьей-либо помощи, одна. Всем и, главное, себе всё доказала. Теперь хочу работать с партнерами и инвесторами — делегируя полномочия, чтобы иметь свободное время и наслаждаться жизнью в Марбелье!
Я осуществляю свои мечты. Следующая — школа красоты! Главный проект сейчас, в котором я вижу себя как профессионала, образовательный, для всех желающих. Чтобы можно было узнать о старении и о том, как его предотвратить, о типах кожи, о том, почему кому-то крем помогает, а кому-то нет, кому нужна пластическая операция, а для кого это лишнее. Я хорошо понимаю, что при всем обилии информации у людей нет понимания, как и что происходит. И второй проект, о котором я думаю, это экспресс-бьюти. У меня есть понимание, как это организовать, но нужны инвесторы.

Меня должны туда взять, потому что, во-первых, я врач и могу оказать помощь в любой ситуации. Я могу подобрать рацион, помогу наладить контакт с людьми. У меня огромный опыт взаимодействия с совершенно разным типом людей. Ещё я веселая и могу что-то сочинять и придумывать.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
И вновь во мраке в поиске душа
Хоть блика света, отблеска зари,
Неординарности, покоя и любви,
Чего-то слаще, лучше и добрей.
Чтобы добиться и опять скорей
За новым светом тут же потянуться…

Александра Гонт, 1999

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Вопрос, на который мне часто приходится отвечать: а вы, правда, из Москвы — вы та самая Александра Гонт, которую можно найти в гугл? Вы, правда, переехали в Марбелью? А что вы здесь делаете? Как вы себя здесь ощущаете?