Организатор мероприятий в Марбелье
Тренер по ораторскому мастерству
Марбелья, 21 год в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

У меня два основных вида деятельности. С одной стороны, я организатор мероприятий. А с другой стороны — тренер по ораторскому мастерству. Могу ли я сказать, что это моя любимая работа?.. Я очень люблю мероприятия. Мне редко нравятся чужие, но мне очень нравятся мои. Наверное, поэтому я и занялась организацией. Мероприятия — та самая форма, в которой я могу создавать поводы для встреч и задать качественный уровень общения. Легко ли мне в этой профессии? Нет, не легко, потому что часто приходится идти на преодоление. В этой части моей работы для меня огромная зона роста. А что касается ораторского мастерства, это абсолютная любовь, моя миссия, мое призвание. Всё, что связано с голосом, самовыражением, возможностью свободно говорить вслух, в том числе о себе — для меня лично и для моих учеников — самое важное дело в моей жизни. И это поле для творчества, экспериментов, создания крепких дружеских связей с другими близкими мне по духу людьми.

Я живу на побережье 21 год. И у меня был довольно сложный и длительный период адаптации. Я полюбила это место сразу. Любовь с первого взгляда — даже, я бы сказала, с первого вдоха, потому что меня абсолютно восхитил и опьянил воздух в Малаге. Потом был момент узнавания, постепенного, медленного. Сначала я нашла для себя любимые места, которые остаются любимыми до сих пор. Я очень люблю Гранаду и побережье Атлантики. Это места силы для меня. Но живу я на Коста дель Соль и из всех городов особенно люблю Марбелью. Мне очень близок и понятен дух этого места, и я довольно быстро, несмотря на всё мое сопротивление, почувствовала себя здесь дома, в течение первого года жизни. И это не всегда простые отношения — с домом. Но, тем не менее, базовое ощущение дома здесь появилось довольно быстро. Ну и побережье меня хорошо принимает, даёт мне возможность самореализации и саморазвития.

Я могла бы рекомендовать довольно много специалистов в самых разных сферах. В силу своей профессии я общаюсь со многими людьми. Если нужно выделить кого-то особенно, то я бы сказала так: приходите ко мне на консультацию, расскажите, какую задачу вы хотите решить, и я, с большой долей вероятности, смогу вам кого-то посоветовать напрямую или через одно рукопожатие в очень многих областях. Имен, которые я могла бы назвать, к счастью, много.

Сейчас я работаю над двумя проектами. С одной стороны, это «100 женщин Коста дель Соль». С другой стороны, я работаю над курсом по ораторскому мастерству. И я сама стала больше выступать как спикер, не просто как ведущая мероприятий. Мне есть чем поделиться, и мне этого хочется сейчас.
А флагманский проект, на данный момент и вообще в последнее время, связан с моей миссией. Это создание платформы для мероприятий. Цель — возможность для меня и для других людей находить тёплое, дружеское окружение. Мероприятия дают максимальное количество поводов для качественного общения. Это масштабный проект, даже мета-проект, который я тщательно обдумываю уже несколько месяцев и выстраиваю стратегию, команду и очень хочу это реализовать

Есть у меня ощущение, что я бы отказалась от такого полета. И причина отказа была бы в том, что мне мало ограниченного количества людей. Я люблю людей, мне очень интересно их узнавать и общаться. И при этом мне интересно не со всеми. То есть я бы выбирала, я бы задумывалась. Я бы придумывала какие-то объединения. Не уверена, что мне хочется долгое время быть в ограниченном коллективе. Я скорее интроверт и устаю от коллектива. Но я человек команды, в которой все должны быть свободны. Меня смущает не-свобода, которая в небольшом коллективе и в замкнутом пространстве могла бы образоваться.
Четверостишие, которое больше всего произвело эффект на вас в жизни.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица
Но быть живым, живым и только
Живым и только до конца.

Борис Пастернак «Быть знаменитым некрасиво…»

PS Всё стихотворение, но особенно последнее четверостишие.

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся…»
Фёдор Тютчев

Чаще всего у меня спрашивают, могу ли я поделиться чьим-то контактом. «Ты знаешь того, ты знаешь этого. Пожалуйста, дай мне кого-нибудь». Я не всегда даю эти контакты, достаточно деликатно к этому подхожу. Но в целом, если понимаю, что могу дать контакт, то, конечно же, делюсь. Никого не призываю мне писать и просить контакты (смеется). Но да, у меня их большое количество и я понимаю ценность таких вот точечных контактов и в целом моих связей для вновь прибывших. Они помогают выстроить максимально короткий путь для достижения результатов.
Подарок от ОЛЬГИ Жировой
Как подготовиться к самопрезентации