Энерготерапевт, медитативный
проводник, целитель
Марбелья, 1 год в Испании

Чем вы занимаетесь, и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

Я родилась в очень творческой семье. Папа был художником и оперным певцом, хотя талант его раскрылся не полностью. Мама профессионально танцевала и писала стихи. Я окончила в Литве музыкальную школу, стала певицей, выступала, записывала песни, ездила на гастроли. Вся моя жизнь связана с музыкой. Когда переехала в Швецию, организовала группы, где мы пели мантры. Мои братья умеют играть на музыкальных инструментах, иногда мы по-домашнему вместе записываем разные композиции.

Я чувствую, что моя душа — в музыке, она звучит, она звенит, ей нужно всё! Тело тоже всегда в движении, в музыке. Вот так мои родители во мне соединились.

Двадцать лет назад я обучилась тибетской йоге и методике рэйки (reike). Практиковала, вела группы. Я чувствовала потребность и желание идти к людям, обнять их, подарить им своё тепло. Научилась искусству массажа. Конечно, с помощью рэйки через прикосновения я даю намного больше, чем при традиционном массаже: во время сеанса пою мантры, использую колокольчики. Я стала соединять свои навыки и таким образом нашла собственную методику. Коллеги с восхищением говорят, что я изобрела оригинальный метод, необыкновенный, они так не работают.

Я чувствую всё больше и больше, что через мои руки открывается поток, энергетический контакт с людьми. И я так кайфую сейчас от этого! И не хочу ничего другого делать. Я ищу общения с людьми и хочу им помогать — это очень важно для меня.

Как вас приняла Марбелья и как давно вы здесь живете?

Вначале я приехала на Коста дель Соль в горы — на ретрит, который организовали мои подруги. Там я смогла провести одну из своих групповых практик — мы открывали Венеру. Практика была волшебной: мы пошли на водопад, переоделись в белые платья и танцевали под чудесную музыку. Я надевала на всех крылья, настоящие крылья, которые привезла из Стокгольма. Эта практика осталась у всех девочек в памяти.

Сейчас я вновь в Испании с мыслями и намерением, что хочу здесь оставаться, что эта страна может стать моим вторым домом. Я уже поучаствовала в двух ретритах, много людей побывали на моих сессиях, планируем вновь поехать в горы и провести там интересные практики. Планы у нас большие!

Есть ли места на Земле, которые имеют для вас особое значение и которые вы можете рекомендовать другим?

Два года назад я посетила по-настоящему магическое для меня место — озеро Комо в Италии. С известной итальянской девушкой-фотографом мы арендовали катер и поехали на середину озера. Там со мной начали происходить настоящие чудеса и открытия, мне являлись волшебные картины, образы. Я долго сидела там и медитировала. Это озеро стало моим местом силы.

Потом мы пошли в горы, и там тоже происходила магия. Я сумела взобраться по камням очень высоко и добралась до живописного водопада. Когда потом знакомые смотрели фотографии, они не могли поверить, что я поднялась на такую высоту. Горы, водопад, до которого можно дотронуться рукой… Это было нечто совершенно не обычное, словно я была не я, как чудо. Это моё место силы, и оно сильно меня притягивает и зовёт обратно.
Все мои проекты из теоретической сферы сейчас переходят в практическую. Я хочу зажигать людей на творчество. Это связано с женской энергией, потому что женщина — это целая Вселенная, она такая могучая, она способна изменить мир и влиять на всё вокруг. И эту силу в женщинах хочется активировать.

Важно всё: как женщина двигается, как дышит, как чувствует запахи. Нужно развивать её чувствительность, интуицию. И мне нравится это делать именно через созидательное творчество: с помощью звуков, музыки, через рисование и танцы.
Цитата, которая напоминает вам о чем-то очень важном.

Om Namo всё само!
Степан Барда

Эта фраза сочетает в себе мантру и призыв принимать окружающий мир и происходящие с человеком события и ситуации такими, какие они есть.

Потому что я там была! Да, я оттуда! (смеётся) И есть многое, что я могу передать и рассказать. Это очень даже интересно.
Строки, которые произвели самый сильный эффект на вас в жизни.
Пусть Высочайший Свет, который освещает три мира, озарит и наш разум.
И направит лучи нашего сознания на путь праведности…

Гаятри-мантра

«Om Namo всё само!»

Эта фраза сочетает в себе мантру и призыв принимать окружающий мир и происходящие с человеком события и ситуации такими, какие они есть.

Какие вопросы вам чаще всего задают те, кто недавно переехал в Марбелью, об этом месте? Как специалисту и просто как человеку?

Пока окружающие вопросами не докучают, а наблюдают, как у меня сложится здесь жизнь. Несколько лет назад мы останавливалась в Марбелье с детьми в гостинице буквально на два-три дня, и тогда я толком ничего не успела посмотреть. Но когда очутилась здесь сейчас, словно пазлы соединились каким-то магическим образом. Хотя у меня не было намерения попасть именно в Марбелью, и я могла выбрать любое другое место. Этот город стал центром притяжения, где у меня сразу появились занятия, много важных дел и новых знакомств.