«Моя миссия — научить любить и понимать музыку»

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

Я музыкант. С одной стороны, это всеобъемлющее слово, но теперь я понимаю, что доросла именно до этого термина… Я не просто преподаватель вокала или фортепиано. Идея не в том, чтобы научить хорошо петь или хорошо играть, моя миссия в том, чтобы научить любить и понимать музыку, чувствовать своё состояние в ней. Как меня в 6 лет прекрасный педагог вдохновила на занятия по фортепиано, так на всю жизнь это стало моей профессией и судьбой, и сейчас я счастлива находиться в этом процессе, собирать вокруг себя творческих людей, говорящих на разных языках.

Я прилетела в Малагу 2 года назад, 10 марта 2022 года. Я была истощена на тот момент, несмотря на обилие работы, друзей, учеников. Получилось так, что сама жизнь меня выталкивала из зоны комфорта, к которому я привыкла в последние годы. Совершенно случайно я оказалась в Малаге, был год трансформаций, переосмысления. Потом я нашла в себе силы жить и двигаться дальше.

Солнечное побережье Испании меня встретило очень дружелюбно, сразу появилось море новых приятных знакомств, как среди украино-, русско-, англоговорящих, так и испанцев. Адаптация прошла легко и просто.

В первую очередь, хочется выразить благодарность проекту «100 женщин»* и, особенно, Ольге Жировой* за создание такого интересного проекта и поддержку, объединение самых интересных, ярких, активных женщин побережья.

И вторым номером я бы назвала хозяйку ресторана «Тбилиссимо» Натию Какабадзе и сам ресторан, которые дали мне шанс попробовать открыть свою школу именно в таком месте, где много русскоязычных посетителей, где живут интересные люди и есть благоприятные условия для работы и развития.

Особую благодарность хочется выразить людям Испании и одной испанской семье, которая приняла нас в своём доме, и мы обрели нашу испанскую бабушку — это женщина, которая сразу поселила нас с сыном у себя, устроила на курсы испанского языка, ребёнка в школу, мне нашла возможность начать работать. Мои первые уроки в Испании проходили у неё дома. Она дала нам шанс спокойно встать на ноги и уехать из её дома, когда мы были к этому готовы.

*все ссылки на рекомендуемые места и людей активны, нажимайте

Несколько месяцев назад я открыла музыкальную студию в Марбелье и считаю, что это сейчас мой флагманский проект, который хочется развивать и расширять. Как будто весь свой 20-летний житейский и профессиональный опыт я перепрожила здесь за 2 года и теперь стартую дальше. Было бы здорово объединить максимальное количество творческих, успешных, уникальных, талантливых людей. Я хотела бы, чтобы @kivi_music_studio стала сетью студий на побережье Коста дель Соль в Испании и не только…
Офелия в цветах, в уборе
Из майских роз и нимф речных
В кудрях, с безумием во взоре,
Внимала звукам дум своих.

Александр Блок

Наверное, главную роль сыграли бы моё внутреннее спокойствие и сила, уверенность в себе и в том, что любую сложную ситуацию можно разрешить. Моя супер-сила — я никогда не поддаюсь панике.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.

«Оказалось, счастье в простом кроется, найти своих и успокоиться»
Катерина Офлиян

После переезда сюда я слышу комплименты: «Как мне идёт Испания». Мои знакомые удивлены, как быстро я здесь встала на ноги. И, кстати, некоторые из моих друзей и учеников скучают, очень хотят переехать следом за мной сюда. В моих планах организовывать большое арт-пространство в коллаборации с талантливыми хореографами и актёрами, организовать детский досуг, лагеря, фестивали, конкурсы, опять же для моих детей-учеников, которых сейчас разбросало по всему миру и часть которых осталась в Украине. Поэтому хороших людей будет становиться всё больше на побережье Коста дель Соль.