Татьяна Храмцова
Телесный терапевт, гипнолог, специалист по тех. поддержке
Бенальмадена, 2 года в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

У меня есть основная работа, которая даёт мне стабильность, без которой я бы вообще в Испанию не переехала. Это дело, которое мне нравится, потому что я общаюсь с людьми, помогаю им, решаю их вопросы. Я работаю в техподдержке. Помогаю, а чаще скорее успокаиваю, говорю, что всё хорошо, и доказываю это фактами. Работа на английском, и мне нравится, что я совершенствую язык, от этого я тоже кайфую.

Второе дело, которое мне нравится больше всего, — это телесная терапия. Я окончила университет, у меня диплом телесного терапевта. Для меня сейчас это самое важное занятие, и я хочу этому уделять больше времени, потому что вижу по себе и по другим людям, как это работает. Как важно налаживать контакт со своим телом и не отделяться от него, а быть в нём! Важно понимать, что с тобой сейчас происходит, что ты чувствуешь, а не крутиться всё время в своих мыслях.

Телесная терапия — это один из методов психологии. Мы обращаем внимание не только на наши мысли, убеждения, на нашу психику, но ещё и подключаем тело, потому что всё, что происходило с нами, какие-то травмы, наши установки — они все находятся в теле. Тело никогда не обманывает. И поэтому через тело бывает даже проще найти и понять, что не так, почему мы чувствуем что-либо. Где, какие эмоции, чувства у нас застряли в теле? Как появились эти блоки? Мы стараемся эти блоки расслабить настолько, чтобы это не мешало жить и получать удовольствие и достигать того, чего мы хотим.

Мы переехали чуть больше двух лет назад всей семьёй в Бенальмадену. Я никогда не была в Малаге раньше, только в Барселоне. Но так вышло, что я вдохнула этот воздух и у меня сразу было полное ощущение, что это мой дом. Настолько хорошо и комфортно.

И за эти два года я ни разу не усомнилась в своём выборе. Я приняла это место, и место приняло меня.

Гульназа Салахова — человек, у которого я училась проводить трансформационную игру. Мне больше всего хочется сказать о ней, как о человеке очень светлом и положительном, который даёт энергетику так, что хочется идти и делать от себя, именно от своих ощущений и желаний, не оглядываясь ни на кого. И ещё одна рекомендация, я хотела сказать про Олю Жирову. Вот на этом интервью я понимаю, что за какой-то час или полтора, сколько мы общаемся, я потерялась во времени, она настолько показала мне меня настоящую, живую, ту, которой мне как будто страшно иногда быть. Спасибо большое! Искренняя рекомендация, потому что это не просто интервью — это такой взгляд в себя, чтобы увидеть в себе силу, не бояться её признать и показать.

А ещё я бы рекомендовала парк Торкаль в Антекере. Для меня это место, куда я езжу, когда мне хочется масштаба, роста, связи с чем-то сильным, непонятным, где я ни о чём не думаю и могу растворяться в природе. Для меня Торкаль — это место, которое обязательно нужно посещать чаще.

Прямо сейчас я обучаюсь гипнозу — глубокое погружение на несколько месяцев. Это не просто навык. На курсе много практики, и во мне происходят изменения, личностная трансформация.
А главный проект в моей жизни — это мои дети, их у меня четверо. Несмотря на то, что я фокусируюсь на себе, когда что-то выбираю, и делаю много для себя, я понимаю, что они мой главный двигатель. Я хочу дать им больше любви, заботы, поддержки и ещё каких-то впечатлений, путешествий. Хочу сделать всё, что я могу, чтобы они были счастливы, чтобы могли потом жить и двигаться с удовольствием по жизни.

Я весёлая и общительная, могу заболтать, кого и когда нужно, я хорошо это умею. А ещё я могу найти решение в стрессовых ситуациях. Я умею выдавать сразу несколько разных вариантов решений. Мне это нравится — искать какие-то обходные пути даже там, где, казалось бы, нельзя их найти.

А ещё мне просто кажется, что я классная, и поэтому меня взяли бы.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?

Владимир Маяковский

«Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и всё происходит исключительно в правильный момент».
Чарли Чаплин

У меня впечатление, что, когда кто-то говорит, что хочет сюда или вот только приехал и спрашивает про мои ощущения, я сама выдаю сразу всё, что знаю. Как мне здесь? Почему у меня не было депрессии? Я рассказываю всё сама. Поэтому, наверное, мне глубоких вопросов больше не задают.

Разумеется, есть практические вопросы, простые задачи, которые нужно решать. И я всегда говорю, что для их эффективного решения нужно в первую очередь позаботиться о себе: работать с телом, чтобы у тела был ресурс и ёмкость прожить, пройти испытания и решить задачи. Без здорового тела не сделать ничего.