«Улыбка счастливой женщины — это красиво»

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

Я работаю с волосами. В современном мире это принято называть стилист по работе с волосами. Думаю, это идеальная профессия для меня, да.

Первое ремесло, которому я научилась, было парикмахерское дело. Параллельно с учёбой в 11-м классе я пошла на курсы от Академии искусства красоты и за год освоила профессию. Это мне дало в столь юном возрасте почувствовать себя значимой, востребованной, независимой и вкусить плоды результатов своей работы. Всё это приносит мне удовольствие до сих пор.

Каждый человек, женщина, клиент для меня проект, который я начинаю и результат которого я вижу в течение короткого времени, и это приносит радость. Я могу поменять настроение, состояние, а иногда меняется и мироощущение женщины, хотя, казалось бы, мы лишь обновили причёску, цвет волос, форму стрижки. Из этого нового состояния она живёт дальше свою жизнь. Это красиво, и я к этому причастна.

Для меня колоссальное удовольствие — наблюдать, как моё видение мира и красоты в мире и человеке отражается на настроении и восприятии своего состояния у девушек и женщин.

Я до сих пор на пути творческого развития и техники. Мне помогают насмотренность, обмен опытом с другими стилистами, путешествия и изучение разных культур. Собрать образ помогает знание, как женщины других стран относятся к своим волосам, украшают себя с помощью волос, также интересно почтительное отношение к волосам, где-то даже религиозное.

Очень мягко, красиво. Сначала я обратила внимание на живописность природы этого побережья, климат и, конечно, на то, как это всё влияет на людей. Я обратила внимание на людей, которые здесь чувствуют себя свободно. Они не боятся проявлять свою индивидуальность, личность. Они яркие, могут носить простую одежду, футболки, шорты и нарядные красивые платья и при этом чувствуют себя комфортно и свободно. Это очень ценно. Я здесь живу с июля 2023 года — это начало следующей главы моей жизни, я очень благодарна, что мы здесь с семьёй оказались.

Побережье Коста дель Соль меня удивило количеством специалистов в сфере бьюти, ресторанного бизнеса, туризма, насколько можно себя здесь проявлять и получить качественные услуги! В бьюти-сфере я сталкиваюсь со специалистами высокого уровня. Так как я сама работаю в этом направлении, думаю, моё мнение объективно. Уровень услуг высокий, мастера квалифицированные. Клиент имеет возможность получить то, зачем он пришел. Это касается ногтевого сервиса, косметологии и ухода за волосами.

Я сейчас вовлечена в проект Obrani Beauty Space*. Рекомендую, давайте встречаться здесь.

Мне посчастливилось быть женой человека, который организует путешествия по всему миру, он проводник, в том числе, в Тибет, Мексику, Непал, Перу, а также в Испании на побережье Коста дель Соль. Это очень красивые путешествия с глубоким смыслом — по местам силы, которые здесь есть. Я часто участвую в мероприятиях и поездках мужа — Евгения Снежкина — и его компании «Дух жизни».

Наши хорошие друзья открыли ресторан итальянской кухни в Сан Педро де Алькантара — Luini, и скоро откроют второй в Марбелье, рекомендую. Я их частый гость — здесь вкусно, отличный сервис, там приятно отдыхать и общаться.

*все ссылки на рекомендуемые места и людей активны, нажимайте
Для меня очень важно работать с людьми в хорошем ресурсном состоянии. Это всегда энергообмен, взаимодействие с человеком, где важен и результат, и процесс. Я черпаю ресурсы и вдохновение у природы, семьи и из путешествий. Работаю над собой, наполняюсь, я и мои клиенты — это мой ежедневный проект всегда.
Каждая женщина, которая садится ко мне в кресло — это серьёзный проект для меня, где я учитываю индивидуальные особенности, стиль жизни человека, который пришёл ко мне. Наш разговор, диалог и обсуждение играют ключевую роль — как между клиентом и мастером, так и на более тонком человеческом и энергетическом уровнях.

Говорят, у волос есть память. Магия волос породила легенды, многие мои клиенты к стрижке относятся как к обновлению, не только физическому.

Этот вопрос оказался для меня одним из самых сложных. Почему именно меня, когда вокруг столько тех, кого можно и нужно взять, и моложе, и так далее? Первое, что приходит в голову, если такая ситуация случится: со мной удача — скорее всего, ракета взлетит и вернётся именно со мной на борту. Неслучайная случайность, которая бывает в жизни.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Не скажу, что в жизни, скорее — за последнее время.
Пусть будет свободный стих — фрагмент из фильма «Бедные-несчастные»:

Всё так, как есть,
пока мы не найдём новый путь
и это станет новым путём,
как есть, до нового открытия.

«Причёска влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь»
Софи Лорен

Люди, которых я встречаю на побережье Коста дель Соль, часто находят здесь новый комфортный дом и оставляют, кто-то вынужденно, сложности прежнего места. Здесь складывается ощущение за счёт моря, гор, солнца, зелени, цветов, приветливых улыбающихся людей, что это особенное место. Я предполагаю, что так и есть. Красота этого места располагает к внутреннему изобилию, здесь чувствуется изобилие природы.

Часто задаваемые вопросы: как гармонизировать свое внутреннее состояние, куда поехать, в какое место поехать для внутреннего исцеления, гармонии душевного состояния. Здесь много таких мест, и мои рекомендации по воссоединению с природой дают плоды.

Как специалиста по работе с волосами меня спрашивают, как сохранить здоровье и красоту волос в условиях окружающей среды — соленой воды, солнца, после бассейна. Также, конечно, просят рекомендации по стилю, форме и цвету. Если коротко, то основной вопрос такой: как сделать волосы счастливыми и улыбающимися?

Кроме того, как ароматерапевт, я даю советы по применению ароматических масел в повседневной жизни.