Юлия Михеенко
Дизайнер интерьера
Марбелья, 1 год в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

Я дизайнер интерьера, и я смело могу сказать, что это моя любимая профессия. Я пришла к ней относительно недавно, и я понимаю, что это судьба меня направила. Жизнь долго вела меня в эту сторону и, наконец, привела. Я обожаю свою работу и горю каждым своим проектом.

Я живу здесь второй год. Побережье меня приняло нелегко. Я, правда, не знаю, это оно меня так приняло или таковы были мои жизненные обстоятельства в тот момент. Но сейчас всё начинает налаживаться.

Я нашла здесь парикмахера, который делает именно ту технику, которая мне необходима, и хорошего качества, он принимает в центре Малаги — Александр.

Мы живём в Торрекебраде, и нам очень нравится ездить в Фуэнхиролу на пляж. У нас есть любимое чирингито, пляжный ресторанчик в самом начале города. Там отличная кухня, вкусная рыба. И не нужно искать парковку — это важно, поскольку мы с маленьким ребенком. А если мы берём лежаки, то нам приносят еду прямо туда, и мы отдельно спокойно едим, когда нам это необходимо, а не подстраиваемся под ритм Андалусии.

Ещё на побережье есть хоккейное комьюнити, которое я здесь нашла. И если кому-то эта тема интересна, то оно здесь уникальное — очень хороший уровень игры. Да, здесь есть хоккей! (улыбается)

Мой главный проект – это моя работа дизайнера интерьера. Я занимаюсь созданием проекта от визуализации и планировочных решений до всех чертежей, электрики, сантехники, демонтажа, монтажа, мебели. У меня есть и строительные компании, с которыми я сотрудничаю. То есть я могу предложить клиенту полный цикл и готовый продукт. Кроме того, это могут быть отдельные, разовые консультации по улучшению дизайна помещения, или это может быть декорирование помещения, подготовка его для того, чтобы выставить на продажу или для аренды.

Интересный вопрос. Ещё пару месяцев назад я бы начала перечислять свои качества, а сейчас я отвечу по-другому: если я захочу полететь на другой конец галактики, то, скорее всего, я сама создам эту ракету и сама буду искать людей, которые полетят со мной.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.

Фёдор Тютчев

«Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали».
Марк Твен

Что вы можете сказать о Марбелье человеку, который только собирается сюда приехать?

Мне чаще задают вопросы те, кто ещё сюда не приехал, а только смотрит в эту сторону. Это люди из Латвии, знакомые с прошлых работ. Они видят по соц. сетям, что я нахожусь здесь, и чаще всего они задают вопросы про недвижимость.

Как к специалисту ко мне можно обратиться за короткой консультацией, где я начерчу на бумажке мои быстрые планировочные решения по вашему проекту, дам советы. Вторая помощь, которую я могу оказать, это создание полного дизайн-проекта или по частям. Что это значит? Например, вы собираетесь построить дом, и вам сначала нужно подать проект в определённые инстанции, чтобы его утвердили, и потом только начинать стройку. Так вот можно сделать только половину этого проекта, то есть создать планировочное решение. Или мы можем сразу создать полный дизайн-проект, и вы будете полностью понимать, как он будет выглядеть, что там будет находиться, вы даже сможете пройтись по этому дому виртуально, как будто оказаться в будущем. У вас будет полный список того, что вам нужно будет купить, какие материалы, мебель, сколько это всё будет стоит — полный бюджет проекта.