Владелица студии Body Laboratoria,
телесный терапевт

Марбелья, 4 года в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша идеальная профессия?

Я занимаюсь тем, что помогаю людям услышать себя и обратить внимание на свои истинные внутренние желания. Отпустить прошлое и не цепляться за будущее. Показываю, как им выйти на ту частоту, которая нам помогает притягивать все важные события, людей, которые действительно поистине твои и делают тебя счастливым. Я считаю, что это моя любимая работа.

Как вас приняла Марбелья и как давно вы здесь живете?

Первый раз я посетила Марбелью 25 лет назад. Я была невероятно потрясена этим местом. Тогда, мне показалось, что Андалусия — это совсем не про Испанию. Тут был свой местный колорит, особенное гостеприимство, радушие, ни с чем не сравнимое тепло. Я вернулась сюда спустя 10 лет, и тогда мне захотелось пустить здесь свои корни. Мы приобрели квартиру, и Испания в свою очередь приняла меня очень добродушно. Я встретила много хороших людей, которые помогли адаптироваться, всё показали и рассказали. И последние четыре года я живу здесь уже постоянно. В Марбелье меня не покидает чувство, что для меня все двери открыты.

Во-первых, я хотела бы порекомендовать любимое многими кафе Para ti, где очень душевно встречают. Там вас обязательно по-домашнему накормят кашей, сырниками и предложат невероятно вкусный кофе. Это одно из моих любимых мест, где я часто позавтракаю. Ещё одно место, где я в восторге от сервиса — кафе Ronda. Ещё могу рекомендовать всем известный пляж Mistral Beach, где очень радушный хозяин-итальянец Фабио. Он встречает каждого клиента как члена своей семьи, как друга. Там с годами не меняется кухня, а только становится лучше, и обслуживание тоже. Туда действительно приходишь с радостью, как к себе домой.

Сейчас я работаю над тем, что помогаю людям обрести баланс на уровне ментального и физического состояния. Мой прошлый и нынешний проекты примерно об одном и том же — мы работаем, чтобы дарить людям радость от здорового движения. Первый проект я начала 20 лет назад в России, в Санкт-Петербурге. Это центр реабилитации по методу кинезиотерапии и кинезиологии, где люди запускают внутренние резервы организма и возвращают здоровье и радость движения.
Мой нынешний проект примерно такой же. Мы приводим осанку в правильное состояние и помогаем людям вернуться к своим «заводским настройкам», какими задумал их создатель. Моя студия в Марбелье называется Body Laboratoria, она находится на Рикардо Сориано, дом 48.

В эту жизни мы все пришли гостями, временно. На этой планете нам ничего не принадлежит. Мы гости, нам все дано во временное пользование — дети, мужья, деньги. Если бы эта экспедиция состоялась, мне бы больше хотелось что-то дать людям, чем взять от них. Дать то, чем я наполнена внутри и чем могу быть полезна. Так или иначе, мы все пришли сюда служить.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твоё лицо в простой оправе
Передо мной сияло на столе.

Александр Блок

Какая цитата сопровождает вас по жизни?

Меня включила эта цитата.
«Если кастрюля женщины сияет ярче, чем её глаза, то внутри женщины нет себя и баланса».
Из сети

Один из самых часто задаваемых вопросов от тех, кто сюда недавно прибыл: куда можно поехать в выходные дни и как провести время? Первая рекомендация, которая от меня идёт, это, конечно, океан. Там можно увидеть берег Африки, проехать мимо Гибралтара, насладиться красивейшим побережьем Атлантического океана. Второй вопрос касается климата зимой здесь: какие температуры — даже не на улице, а внутри дома? На этот вопрос мне очень сложно отвечать, потому что качество домов разное. В одном доме может быть комфортно и тепло, в другом может быть холодно.