Ирина Крикуненко
Пекарь, печёт хлеб на закваске
Бенальмадена, 7,5 лет в Испании

Чем вы занимаетесь и можете ли вы сказать, что это ваша любимая работа?

В данный момент я пеку ремесленный хлеб на закваске. Для меня это медитация. Я забываю обо всём в процессе. Мне кажется, я даже дышу иначе. Выпекание хлеба — это творчество. Технологический процесс занимает от 5 часов до нескольких дней, много факторов влияют на результат. И это невероятно интересно!

Я считаю, это волшебство, когда из муки и воды мы получаем произведение искусства.

На Коста дель Соль я 7,5 лет. История — как и у многих. Мы приехали сюда отдыхать и остались. Нашли дом, купили его и переехали. Побережье приняло нас отлично. Мне кажется, что это просто рай на земле и нет места лучше для жизни.

Магазин, где я покупаю муку для хлеба, находится в Алаурин-эль-Гранде, называется El Amasadero. Прекрасное место — там есть всё для профессионалов в хлебопечении. У них есть мельница, они сами делают муку, продают её и доставляют. Я очень довольна ими.

Рекомендую Карину, она мне делала свадьбу, прекрасный профессионал. Также рекомендую Катю Слаута, она меня готовила к фотосессии, делала мейкап.

И ещё, если необходим психолог по работе с зависимостями, то рекомендую Дмитрия Мокичева. У него красный диплом МГУ, он сам был алкоголиком 15 лет, потом опомнился, выздоровел. И записал такую программу, которая помогает многим людям очень эффективно. Она даже более эффективна, чем «12 шагов». Поэтому, если вдруг есть проблема с зависимостями и созависимостью, то можно у нему обратиться или поговорить со мной на эту тему.

Мой флагманский проект — это моя семья. Мы очень много времени проводим вместе. Я не работаю, мой муж работает из дома, поэтому мы 24 часа вместе. В данный момент я прохожу программу, которую считаю программой развития моей собственной личности, хотя она нацелена на работу с зависимостями и зависимыми людьми.
Поскольку я сама живу в созависимой семье, это в первую очередь будет полезно для меня — узнать все механизмы на биохимическом уровне, почему происходит так, а не иначе. Я хочу другими глазами посмотреть на зависимых людей и на то, почему они продолжают это делать и что ими движет.

Я могла бы напечь много маленького космического хлеба, упаковать его. Все бы были сыты. А ещё я могу выслушать и поддержать, замотивировать. Сможем поговорить о зависимостях — эта тема очень актуальна для меня сейчас. Я думаю, в будущем у меня будет больше знаний и инструментов в этой области. И я бы хотела помогать людям, тем, кто хочет встать на путь просветления, не знаю, как это точнее назвать. Обрести новые ценности в жизни, увидеть новые горизонты. А вообще лететь никуда мне не хочется. Мне нравится здесь, на Земле. А в космосе темно, ничего не видно.
Четверостишие, которое произвело самый сильный эффект на вас в жизни.
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твоё настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Эдуард Асадов

«Век живи — век учись тому, как следует жить».
Сенека

Стандартные вопросы. Где найти хорошую муку? Где найти ржаную муку? Или какую-то еще особенную. Я знаю места. Если что, можно спрашивать. Также часто задают вопросы по поводу детских занятий, школ, репетиторов, кружков, поскольку у меня дочка, которой 9 лет.